L a

l o c a t i o n

d e p u i s

1 9 5 4

Menu Fermer
Une question ? 02 31 75 22 15

Zoom sur … les véhicules frigorifiques

Publié le 18/11/2019

Les véhicules frigorifiques répondent parfaitement aux besoins des restaurateurs et collectivités pour le transport ou le stockage de denrées alimentaires.



Ils peuvent être aménagés de diverses manières en fonction de vos spécifications métier : porte latéral, cloison, étagères amovibles, hayon, marche pied, etc.


Il existe plusieurs solutions frigorifiques mobiles pour vos véhicules utilitaires légers. Les plus utilisées sont les classes de température A et C.




La classe A est prévue pour le frais de 0°C à +12°C,


La classe C est prévue pour le surgelé avec des températures allant de -20°C à +12°C




Avant de louer ou d’acheter un véhicule frigorifique vérifiez que le véhicule est bien adapté à votre secteur d’activité : les aménagements et la classe de température s’adaptent à vos denrées.


Chaque produit alimentaire n’a pas le même degré de conservation.




Le marquage des véhicules est obligatoire. Les véhicules frigorifiques doivent afficher les éléments suivants :


F : la catégorie frigorifique


R: type d’isolation


C: la classe de températures


X : groupe non autonome alimenté par le moteur ou l’ensemble alternateur / batterie du véhicule.


07 2015 : le mois et l’année du prochain contrôle ATP




Chez Lerat Location vous pouvez louer en courte, moyenne ou longue durée nos véhicules frigorifiques pour vos besoins ponctuels, saisonniers ou durables.



[button color= »Accent-Color » size= »medium » url= »https://reservation.lerat-location.fr/search » text= »Réservez un véhicule frigorifique »]